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Publié le 06.01.2021
In den letzten Jahren hat die Verwendung von Fructose in Lebensmitteln und Getränken anstelle von Saccharose weltweit stark zugenommen. In dieser Zeitspanne ist auch die weltweite Verbreitung von Diabetes und Adipositas stark angestiegen. Ist dies nun auf die Zunahme des Fructose-Konsums zurückzuführen und ist Fructose wirklich «the bad guy», wie viele behaupten?
Tableau 1: Aliments à teneur élevée en fructose (selon référence 1): | ||
Aliment | Grammes de fructose | % de fructose |
Jus de fruits (par ex. jus de raisin) | 37,2 g dans un verre de 0,4 l | 7,4 |
Boisson sucrée (par ex. coca) | 28,7 g dans un verre de 0,4 l | 5,8 |
Fruits secs (par ex. cranberries) | 10,8 g dans env. ¼ tasse | 27 |
Fruits (par ex. poires) | 9 g dans 1 tasse | 6,4 |
Miel | 8,6 g par cuillère à café | 40,9 |
Yaourts aux fruits sucrés | 6,7 g pour 150 g | 4,4 |
Sauces (par ex. pâtes) | 3 g par ½ tasse | 2,3 |
Vinaigrettes | 2 g par cuillère à café | 12,5 |
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